За период с 09.12.2024 по 15.12.2024 пожарно-спасательные подразделения города Сарова выезжали по вызову 9 раз.
Из них:
2 раза на оказание помощи другим службам при ДТП:
- 13 декабря на мосту Больничного городка;
- 14 декабря по ул. Димитрова дом № 2.
1 раз на тление мусора в контейнере в мусорокамере:
- 14 декабря в доме № 17 по ул. Курчатова.
5 раз при выезде пожарно-спасательных подразделений горения не обнаружено.
04 декабря 2024 года в 14 ч. 19 мин. на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в квартире по улице Гоголя д. № 20. К моменту прибытия подразделения пожарной охраны из окна седьмого этажа был виден черный дым. В подъезде с шестого по десятый этаж присутствовало сильное задымление. При проведении разведки горящей квартиры людей не обнаружено. Звеньями ГДЗС с помощью спасательного устройства было спасено 10 человек и 5 человек эвакуировано. В ходе боевых действий была обесточена квартира в которой произошёл пожар. Площадь пожара составила 15 м2. Пламенем частично уничтожена мебель, личные вещи и предметы быта, находящиеся в помещение гостиной. По всей площади квартиры присутствуют следы отложения копоти. Ориентировочный ущерб устанавливается. Предполагаемая причина пожара устанавливается.
ФГКУ «Специальное управление ФПС № 4 МЧС России» напоминает основные правила пожарной безопасности в многоквартирных и частных жилых домах:
- Запрещается эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции и со следами термического воздействия.
- Запрещается пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями.
- Запрещается пользоваться неисправными газовыми приборами, а также газовым оборудованием, не прошедшим технического обслуживания в установленном порядке.
- В квартирах, жилых комнатах общежитий запрещается устраивать производственные и складские помещения для применения и хранения пожаровзрывоопасных и пожароопасных веществ и материалов, а также изменять их функциональное назначение.
- Запрещается размещать мебель, оборудование и другие предметы на путях эвакуации, у дверей эвакуационных выходов, люков на балконах и лоджиях, в переходах между секциями и местах выходов на наружные эвакуационные лестницы, кровлю, покрытие, а также демонтировать межбалконные лестницы, заваривать люки на балконах и лоджиях квартир.
- Разрешается курить в строго отведенных местах. Места, специально отведенные для курения, обозначаются знаком: «Место курения». Во избежание пожара не бросайте непотушенные сигареты с балкона, в лифтовые шахты, в мусоропровод и лестничные пролеты.
- Уходя из квартиры, отключайте газовые приборы от газовой сети.
- Не оставляйте без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы.
- Храните спички и зажигалки в труднодоступных для детей местах.
При обнаружении пожара или признаков горения необходимо:
- немедленно сообщить в пожарную охрану по телефонам: 01, 101,
- назвать адрес объекта, место возникновения пожара и представиться,
- принять посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара.
Специальная пожарно-спасательная часть № 6
Телефон доверия ФГКУ «Специальное управление ФПС № 4 МЧС России»
9-93-15 (анонимные звонки не принимаются).